Время

Настроение сейчас — философское

Все мы живем или существуем на этой маленькой планете имя которой Земля. С течением нашей жизни меняемся не только мы, но и мир вокруг нас. И изменения эти происходят с каждой секундой, даже с каждой долей секунды, с каждой нашей новой мыслью. Некоторые изменения мы не замечаем, потому что объекты, в которых они протекают, у нас на виду, но стоит только отдалить их от себя, вырвать из своей жизни на какой-то срок, и малейшее изменение становится заметно. Но что движет этими изменениями? Почему все меняется? А не стоит на месте или хотя бы не пытается удерживаться в одном состоянии? Неужели у каждого предмета, даже не предмета, а объекта, есть желание изменяться, стремиться к чему-то лучшему? Даже у неживых предметов? Скорее всего нет… Но что же тогда творит эти изменения?
Вполне может быть, что этим творцом является время. Время меняет не только нас, но и все вокруг. Не гении совершают открытия, а время дает им их совершить, открывая им таинства вселенной. Как иначе можно объяснить одновременные открытия учеными разных стран одних и тех же законов? Что движет людьми, далекими от науки, начать ее изучать и совершить открытия в первые недели изучения и проведения наблюдений, опытов и т.д. Это пока остается непонятым.
Но раз время может управлять нами, то значит должна быть обратная связь, то есть мы тоже можем управлять временем, причем управлять, это не только правильно его планировать, распоряжаться каждой минутой, а управлять — менять течение времени. Совершать скачки сквозь время и как следствие — сквозь пространство. Но только каким образом открыть эту связь — пока не известно, хотя не исключено, что кто-нибудь сейчас целиком и полностью поглощен этой идеей, может даже их несколько, а не один человек, и все они пытаются найти связь со временем, с этой характеристикой пространства, до сих пор не изученной человеком.