Пространство

Сегодня учительница с курсов спросила: «А как вы представляете четырехмерное пространство?»
В принципе, по моему, это очень просто, если уметь хорошо представлять. Возьмем систему координат, да вот возьмем к примеру человека в системе координат. Каждая клетка его тела будет иметь свои пространственные координаты (x;y;z) как обычно их обозначают. Но такое отображение не показывает никакого процесса. Время в такой системе координат равно нулю. Нет, ну конечно можно рассмотреть и другие состояния взяв новую систему координат с центром равным предыдущему и равными единичными отрезками, но отличную от первой, тем, что есть объекты, координаты которых изменились с течением времени. Но это все также будет трехмерная система координат.
Как же получить четырехмерную?
Просто добавляем четвертую координату времени, которая означает состояние объекта в данный момент времени и с изменением этой координаты другие координаты объекта и его состояние могут меняться. Проще это представить, как образование планеты из облака газа, когда, рассматривая процесс в трехмерной системе координат, мы будем получать «отдельные состояния» пространства. Но если рассматривать это во времени, в четырехмерной системе координат, то тогда перед нами откроется потрясающая картина слияния атомов в молекулы и более сложные соединения с течением времени.
Вот мое представление о четырехмерном пространстве. Хотя мне кажется, что пространство отнюдь не четырехмерное и тем более не трехмерное, а куда более сложное, ведь кроме видимого еще есть и невидимое, причем это не только время…

настроение: Внимательное
хочется: впасть в ИСС
слушаю: …тишина…