Негодование…

День знаний… Казалось бы, сегодня, даже в универе не должно было бы быть учебы, ан нет. Сегодня был обычный день, по расписанию прошло три пары, как и было запланировано. Начали проходить числовые ряды на спец.главах математики. Учиться с утра понравилось, особо спать не хотелось, не сказал бы, что зевалось часто, скорее нет, чем да…

Негодование пост назван из-за того, что у меня действительно возникло негодование. А все почему, спросите вы. Да потому, что с сегодняшнего дня вступает в действие новый словарь русского языка, которого из могучего и великого хотят сделать языком настолько общественным и безликим, что просто тошно становится знать о том, что происходит и как над ним издеваются. Ладно, когда отменяли некоторые буквы из алфавита. Как говорила одна из моих учительниц русского языка, что отмены эти были, в основном, связаны с тем, что хотели сэкономить больше краски, которой печатали, так как тогда с ней были трудности. Ну это понять можно. А вот как понять то, что язык подводят под общественность??? Невольно вспоминается такая детская оговорка родителей своему чаду, когда тот хочет что-либо сделать также, как и сосед (по подъезду, площадке, дому, парте и т.д.). То он выпрашивать начнет что-нить, то еще что… на это родители мудро отвечали таким повторялкам:
«А если он пойдет с крыши прыгать, то ты тоже пойдёшь?» или
«А если все пойдут с крыши прыгать, то ты тоже пойдёшь?»
И дети либо сразу же, либо после небольших раздумий зачастую отвечали, что не пойдут с крыши прыгать и повторять за таким-то таким-то не станут. У ребёнка здраво формировалось своё собственное мнение и дальше уже подобных случаев было меньше.

http://www.rg.ru/2009/08/21/russkiy-slovari-dok.html

А вот министерство образования наше, не как разумные родители и уже, видимо, потеряло надежду на то, что можно русского человека перевоспитать. Наверное, оно уже просто не видит русского человека, а видит только толпу людей, русских из которой единицы. Опять же, анекдот:

-Ведомством какого министерства является сфера образования?
-Лесного, наверное…
-А почему вы так решили?
-Да потому что получают они Дубы, а выпускают Липу.

Вот так вот и живем. Посмотрим, что дальше будет.