Первая неделя

Вот и закончилась первая учебная неделя. Хоть она была и не полной, в понедельник ведь мы не учились, и учебой то, что было, сложно назвать, но это была первая учебная неделя. Ходили в универ, пока еще на лекции ходит процентов 90 ребят из всего потока. Аудитории заняты чуть что не под завязку. Дальше такого уже не будет. Ну это как обычно.

Расписание в этом семестре не менее косое, чем в предыдущих двух, но сейчас, радует хотя бы то, что с часу, с трех, а то и с одиннадцати дня, ты уже свободен, как птица. Учеба закончилась и вполне можно заниматься своими делами. В том году такого не было, так как учеба зачастую заканчивалась около семи вечера, а домой я приходил уже ближе к девяти — десяти часам, так как после универа заходил еще к Даше.

Вчера на лекции узнал, что Сергей Николаевич Поздняков, который вел у нас в том семестре дискретную математику, а в этом ведет математическую логику и теорию алгоритмов, хочет организовать такой проект, в котором мы, студенты, будем ходить по школам с его конкурсом КИО, тестировать ребят и, соответственно, упрощать тем самым себе процесс сдачи экзамена в этом семестре. Зачем я об этом здесь пишу? Просто на лекции он сказал:
«Куратора этого проекта я уже выбрал, правда он об этом еще не знает, но я думаю, что он согласится. Это Рома Спиридонов.» Еще одно новое и интересное дело, которое поможет мне в моей дальнейшей жизни. Также он упомянул на лекции про Computer Science Клуб. Если ходить на их собрания и очень хорошо разобраться в темах, которые они там обсуждают, то их также можно взять на альтернативный экзамен. Отдельно было сказано про Академию современного программирования. Так что дел на этот семестр у меня будет масса.

Также не так давно, Дарья увидела объявление от клуба танцев «Престиж», что у них происходит набор. Надо им позвонить на этой неделе и узнать о стоимости занятий, хотя смею питать надежды, что они полностью бесплатны, так как проходят занятия на базе дома культуры какого-то там района. А в таких местах занятия обычно либо за очень демократическую плату, либо бесплатны.

Также, кое-что новое появилось в моей жизни — это я купил себе «новый» монитор. Слово новый в кавычках потому, что монитор взят с рук, но для меня он все одно новый, так как до этого у меня такого никогда не было. Во-первых он LCD, а во-вторых, это NEC. Ну а об освободившемся месте на столе я просто промолчу. Теперь можно за столом есть, при этом не убирая куда-то клавиатуру, а просто ее отодвинув к стене поближе. В общем, теперь сидеть, учиться и работать за столом стало гораздо удобнее. Что делать буду со старым монитором пока не знаю. Есть два варианта : 1- отдать его Антохе, а его F700p продать, либо же продать свой F920p, а Антоха пусть сидит за своим. Посмотрим, что бум делать. Так как Тоха беспокоится о том, что на моем моне изображение довольно таки часто в конце того года начинало дрожать. Ну, то есть, он сильно намагничивался. Причиной этому, я думаю, был надломленный кабель питания, так как если я подключал монь напрямик, минуя ИБП, то картинка по краям не дрожала, да и в инете о такой ситуации тоже так писали, что дело в шнуре.

Из учебы очень жду нескольких предметов — это структуры данных и алгоритмы их обработки, это действительно очень интересно, да и дядя-лектор просто суперски его читает, физры, так как очень хочется уже залезть на какую-нибудь стену ;), и Матлогики и ТА, так как предмет по себе тоже очень интересный. А, чуть не забыл. так же очень нравится Философия, которую нам читает Тузов. Просто офигенно он ее дает. На этом, наверное, все.