Академия…

Сегодня были вступительные тесты в Академию Современного Программирования (AMSE). Не думал, нет, ну конечно я думал, что будет сложно, но чтобы тааак! Хотя, задания, в основном, решаемые. Только надо было логикой работать на 178,4% Иначе было бы не решить. Сам не ожидал, что решу столько много.

В первой части были задачи тестового характера, ну, то есть была дана функция, с какими-нибудь параметрами. Даны значения этих параметров и нужно было найти значение, которое выдаст эта функция. С ними возникла только одна каверзная ситуация в самом первом задании. Текст, если пожелаете, приведу потом в комментариях.

Вторая часть состояла из математических и аналитических заданий. Что-нибудь, аля «сколько чисел от 20 000 до 30 000 включительно содержат в своей записи цифру 5 или цифру 7, но не обе цифры одновременно». Ну и аналогичные задачи, только уже не про цифры.

Третья часть, самая интересная, как я думаю, состояла из задания написать конкретную функцию. К примеру, последнее задание было такое:
Дано два положительных натуральных числа a и b. Напишите функцию, которая бы определяла, можно ли получить из числа b число a вычеркиванием цифр из числа b. Использовать массивы и строки в решении запрещено.

В итоге решены были почти все задачи, одну я решил «постольку-поскольку». А об остальном… напишу позже, к примеру завтра… или послезавтра.