Просто так

Вот и близится середина третьего семестра, а, казалось, не так давно только в Питер приехали. А уже прошла одна «волна» контрольных работ. Скоро будет вторая «волна». В универе всё по-старому, мало что изменилось. Всё теже стены, всё теже лица. Появляются только новые идеи, значит живём. Только в жизни этой чего-то не хватает. Ну как-то оно не так всё и не этак. А чего не хватает? Кто бы знал! Вот прям как в книге, которую недавно дочитал, тоска на душу берёт, как Кысь в спину смотрит. Чего хочется? Что такое надо сделать, чтобы это прошло? Какая-то такая апатия невозможная. Поскорей бы уже холодно стало. А то слякоть эта по утрам проснуться мешает. Утром встанешь, пока дома — лампа светит, а как на улицу выйдешь — так как будто еще и ночь на дворе, такая темнота на дорогах, а если ещё и дождь поливает, так вообще темно.

В парках тоже нормально не пройтись — лужи одни кругом, все тропки раскисли. Только если в центр ехать, да и там ситуация, наверное, не лучше. Надо, надо,… надо найти уже что-нибудь этакое, чтоб снова этот огонь в глазах и пыль из под пяток. Чтобы цель была не только та, что в далеке тумана освещает путь твой, а такая, чтоб почувствовать её можно было! Чтоб вот-вот чуточку ещё руку протяни только и!.. вот она! Но разве это надолго оживит? Конечно нет. Такая цель быстро пролетит мимо, опять же вернув такое мерное пребывание на этом свете. И снова та же проблема трудность: а что же такое сделать? Чем бы таким заняться?

Просто так: 3 комментария

  1. ВСЕ ТЕ ЖЕ СТЕНЫ, ВСЕ ТЕ ЖЕ ЛИЦА
    Такая цель быстро пролетит мимо, опять же вернув такое мерное пребывание на этом свете. А тут разве не деепричастия?
    Я прошу прощения, если наступил на автрские права. 🙂

  2. А тому, кто себя считает слишком грамотным, надо хоть иногда проверять не только других, но и себя. Да и других проверять не просто «на память», а с правилами русского языка, ну или хотя бы с порталом http://www.gramota.ru.
    upd: Извиняюсь за некоторую грубость в словах. Просто настроение было не из самых лучших.

  3. А старшим можно и не грубить…

    Считают, что успех приходит к тем, кто рано встаёт… Нет. Успех приходит к тем, кто встаёт в хорошем настроении.

Обсуждение закрыто.