Энергия

Что вы привыкли понимать под словом энергия? То, что Вы проходили еще со школы на уроках физики? Или то, что Вы каждый день получаете из пищи? А Вы уверены, что получаете энергию из пищи, а не откуда-то еще?

Весь наш мир — это одна сплошная энергия! Только представлена она в разных своих формах. Но, как же материя, скажете Вы? А разве материя не обладает энергией? Или наоборот, энергия обладает материей? Альберт Эйнштейн определил один из частных случаев общего закона взаимосвязи энергии и материи E=mc^2. Казалось бы, что в этой формуле все просто и все очевидно. НО! Есть такие энергии, которые обладают материей, и при этом мы их не видим обычными нашими глазами.

Издавна у человечества развивались знания об устройстве человека. Один из древних законов эзотеризма, который я вычитал в Большом словаре эзотерики, гласит: «Маг, не знающий себя, не знает ничего», — следуя ему, или ещё какому побуждению, люди, на протяжении всей своей истории, создавали и развивали различные теории об устройстве человеческого тела, сознания, души и всего остального, что только может быть присуще людям. Одна из теорий — теория о триединстве человеческого существа. В чем это триединство?

Выделяют три «тела» человека: материальное, ментальное, духовное.
Каждое тело — один из видов энергии. Мы с Вами, если не будем развивать свои возможности, заложенные изначально в человека архонтами и ангелами, его сотворившими, то мы никогда не выйдем за грани этого частного случая существования во вселенной. Наше ментальное тело — сознание, или разум, который оно нам даёт, также материально, как и наше привычное для всех материальное тело. Каждая наша мысль находит отражение в этой материальной реальности, даже если Вы этого не замечаете. Каждая наша мысль — это результат работы нашего ментального тела.

Пища… Вы правда думаете, что основную часть энергии Вы получаете из того, что Вы едите? Давайте рассмотрим физическую сторону вопроса: Вы когда-нибудь задумывались, сколько потенциальной энергии в одной картофелине? А сколько в ней ее останется, если эту самую картофелину сварить или пожарить? Да, она нагреется, примет в себя тепловой энергии, но внутреннее строение уже будет не то. Вода, которая есть в каждом овоще и фрукте изменит свою структуру, поменяв общий энергетический фон этого объекта. Меняется энергия… любое изменение, созданное человеком и ведущее к изменению структуры воды, содержащейся в объекте природного происхождения, приведет к тому, что внутренняя энергия этого объекта даже если и не изменится, то поменяет свой характер. С восполняющей и легкоусвояемой на исчерпывающий и отталкиваемый. Вы будете тратить больше сил на получение полезной энергии из вареного картофеля, чем из сырого, также и про другие овощи и фрукты.

Религия… казалось бы, она нас учит истине… а, может, она всех целенаправленно от неё уводит по своей тропе, которая ведёт в заросли лжи и обмана, за которыми скрывается неотъемлемые человеческие черты — тщеславие, гордыня и властолюбие. С языка, на котором написана первая, изначальная версия Библии, при переводе получались неточности, которые с веками либо специально, либо «случайно» кем-то систематически вставлялись в важные места священного писания. Так, к примеру, Иисус советовал в оригинале есть хлеб, приготовленный под лучами солнца (высушенные на солнце лепешки), а не хлеб, который мы понимаем сейчас, и пить виноградный сок, которые есть кровь его, а не вино, которое мы видим сейчас на богослужениях. И это всего лишь одна маленькая неточность в переводе. Одно слово, трактуемое по-разному, вносит такое сильное различие в смысл действия, а главное, в последствия этого действия.

Но ладно, это религия… институт религии существует еще с давних пор и развивал свои корыстные планы вместе с развитием общества в целом. А вот политика… Может ли человек, живущий в государстве, быть свободным? А быть абсолютно свободным? Способствует ли государственность развитию культуры общества или обществу не нужно государство, чтобы жить и при этом процветать? Когда культуре самураев стал приходить конец, то был отдан приказ, чтобы записали на бумагу самурайский кодекс чести «Бусидо». Это был удар мечом по самурайской культуре, которая через сотни лет передавала весь кодекс устно. Главным признаком цивилизации считается развитая письменность, или хотя бы, письменность вообще. Но будет ли при этом развитая культура? В Лондоне проходили дни Трипольской культуры. Китайские туристы сильно удивились, когда увидели на изделиях того времени «свой» символ инь-ян. Они поинтересовались, что же он делает на изделиях некитайского происхождения. «Сколько лет Вашему символу?» — спросила экскурсовод. «Около 4-5 тысяч лет,» — ответили туристы. «Этому же изделию порядка 7-8 тысяч лет,» — ответила экскурсовод. Китайцы после этого в негодовании покинули музей. Почему, мы не считаем Трипольскую культуру цивилизацией? Знания у них были во многом богаче, чем наши. НО! Но у них не было этой самой письменности! Они не захотели губить свое наследие в тоннах рукописных табличек или листов. Они почти все «раздали» торговцам, которые увезли это в другие культуры, позже переросшие в цивилизации. Зачем мы теряем свое духовное «я»? Почему мы можем спокойно жить без этого и даже не задумываться, а почему же в старорусских летописях года стоят после семи тысяч лет, а вот историю Руси начинаем изучать с чуть более тысячи лет назад? Не задумывались ведь? Верно говорят, что история — это политика, обращённая в прошлое. Вот эта политика и скрывает истину от простого смертного, чтобы он не знал, что даже архонты и ангелы, когда сделали его, ужаснулись:

И взревновали тогда {20} остальные силы, ибо стал он существовать из-за всех них, а они отдали свою силу человеку. И разум его стал более, чем у тех, кто создал его, и /5/ более, чем у протоархонта. И когда узнали они, что светится он и мыслит лучше их и свободен от скверны, схватили они его и бросили в нижнюю часть всей материи.

Апокриф от Иоанна

А простой человек этого никогда и не узнает, ибо настолько ему ежедневно промывают мозги всякой чушью, которой напичканы газеты, телевизор, интернет, что думать уже о чем-либо высоком не остается ни ресурсов сознания, ни банального желания к какой-либо деятельности. Современности даже лень взглянуть на то, что же всё-таки делают с государством, в котором они живут, и к чему его ведут. Но опять же, народ выбирает правителя для себя такого, в каком он больше всего нуждается. Главное, чтобы это был действительно выбор народа, а не махинация у верхов власти, не менее главное — любовь правителя к своему народу и государству, которая, похоже, последнее время где-то бродит… найти бы только где.

Энергия: 1 комментарий

  1. Про ошибку писать не буду. А вот слово «лабуда» как-то диссонансом звучит в этом тексте, как-то слишком простонародно. Речь то высоком!

Обсуждение закрыто.