Вопрос

Почему поезд не съезжает с рельс, а все время удерживается на них? Вы задумывались над этим? Какие мысли приходят на ум?

Вопрос: 4 комментария

  1. Он не удерживается на них, а едет по ним. А едет по ним потому, что машинистов учат дольше чем извозчиков или водителей кобыл, которые любят съезжать в придорожные канавы. А еще потому, что рядом с рельсами нет тротуаров, по которым ходят девчонки в коротких юбках. А еще потому, что в тепловозах и электровозах стоят самописцы, которые следят за всеми действиями машинистов, а те, в свою очередь, боятся ошибиться. А дай им волю, дак они ого-го-го чего натворят…

  2. Я, конечно, не сомневался в твоей эрудиции, но на самом деле оно не так. Там все хитрее, чем просто боязнь. Машинист там ни при чем — поезд может ехать и без него, если выставить в нем нужную автоматику.
    P.S.: Тут надо с точки зрения физики подойти.

  3. А вот и нет! Наводящий вопрос: каким тогда образом, при прохождении поездом поворота, колеса, которые соединены одним целиковым стержнем без какой-либо системы дифференциала, как у автомобилей, проходят разные расстояния?

Комментарии запрещены.