Первый день весны!

День сегодня просто изначально выдался удачным и веселым! С самого утра было какое-то приподнятое настроение, которое оживилось «спортивной ходьбой» в универ, это когда выходишь из общаги за 25 минут до пары, а на улице лед и снег и какая-то весенне-зимняя слякоть, которая еще не до конца оттаяла после ночи. В итоге пришел ровно к 8 на пару. Скалолазание вела не Нина Евгеньевна, а «Мотя» (один спортсмен из спорт-группы). В итоге, после небольшой разминки и прохождения траверса — был наш любимый болдеринг. Первый ход — был не особо сложный. Сразу было видно, что он больше еще разминочный и просто чтобы пустить тех, кто умеет хорошо лазать вперед, а остальных посадить минут на 10-15 у этого стенда. С ним я справился с первой попытки, немного продумав траекторию своего движения. Второй ход — был немного посложнее и более оригинальнее, чем первый. Но он также сдался с первой попытки. А вот третий, по обещанию «Моти», должен был меня завалить, но это ему не удалось. Со второй попытки я все таки умудрился найти нужное положение своих 65 кг на вертикали так, чтобы встать и толкнуться «от воздуха». В итоге топ был схвачен в уверенном распоре на ногах, из-за которого я слегка шлифанул колено о фанеру стенда при постановке ног. Четвертый ход — ход на карнизе. Старт, как обычно с «попы», потом переход на потолок карниза, на перелом, а с перелома прыжок почти на метр вверх, чтобы схватить зацепку правой рукой. Далее только подставить ногу на потолочную зацепку и сделать еще один такой же рывок, но уже другой рукой. В итоге и этот динамичный ход сдался мне с первого раза. Но, все-таки, «Мотя» сделал свое дело и придумал ход, который я не прошел. Может это произошло потому, что он в начале, когда мне его показывал, забыл показать одну зацепку, которую надо было использовать под ногу и я потратил изрядное количество сил, пытаясь выйти на ногу, которая была на уровне моего плеча, а может потому, что пальцы уже итак горели, так на них была стерта кожа этими беспощадными камнями. В итоге — финиш последнего хода мне так и не дался, а старт прошел успешно. Я единственный, кто прошел так далеко. Это дало мне еще один заряд на весь день.
Остальная часть в универе прошла в обычном режиме. После него, мы пошли в суши-бар «Евразия».
Было нас шестеро — Саша с Костей, Маша, Лена, а также Я с Дашей. Пришли в ресторан на Черной речке. Там сегодня как раз счастливые часы проходят — заказываешь 1, а тебе приносят 2, но платишь ты все одно за 1. Отлично. Мы с Дашей, в итоге, заказали Саке маки, Кобэ маки, Филадельфия маки, Суимоно суп и чай Генмайча.Всего этого нам принесли в двух экземплярах — было просто восхитительно видеть на дощечке, не как обычно — 1 ролл (6-8 штучек), а сразу 3 разных, с восхитительным имбирем и васаби. Но сначала были супы — такие вкусные. Все-таки, не привычно начинать есть японские супы без хлеба, как это обычно делают с русскими супами. Но, взяв вторую ложку, уже просто не хочется брать в рот вместе с этими нежными кусочками рыбы, мисо, водорослей, грубые кусочки хлеба. Просидели в ресторане порядка полутора часов. За это время каждый наелся «до отвала», что в итоге под конец никто уже не мог в себя положить ни кусочка. Только допили чай, расплатились и пошли.

Погода только радует. Сегодня действительно ощущается весна! Ура! Да здравствует свежий ветер, весенняя прохлада, которая обдает твое лицо своим каким-то по-дерзки весенним запахом, именно таким запахом наполнен воздух, когда на улице еще полно снега, но стоит теплая погода. Это просто прекрасно! Даже не смотря на серость неба, которому, правда, она не мешала светиться мягким светом. В общем — день удался! Да здравствует ВЕСНА!