Future is real

Утро… Вам надо на работу, но еще целый час до того, как Вам надо вставать. Но дом уже живет. На шторках открылась небольшая щёлка, через которую проникает тоненький лучик утреннего солнца. Щель в шторах все шире. Полчаса до пробуждения — плавно начинают звучать голоса леса, зажурчал ручей, зашелестели листья. В момент пробуждения шторы уже открыты полностью, звуки наполняют комнату, начинает играть Ваша любимая мелодия, и Вы открываете глаза. Встав с кровати, звуки прекращаются. Вы застилаете кровать. Проходите в коридор. Там, «компьютерный гид» проводит для Вас зарядку, именно такую, чтобы поддержать Ваши мышцы в тонусе, дать размяться всему организму, в зависимости от Вашего питания и образа жизни, а также личных предпочтений. Затем проходите в ванную комнату. Свет везде загорается сам, стоит только зайти в помещение, также он и выключается. Встаете под душ, вода именно той температуры, к какой Вы привыкли, чтобы проснуться полностью. Но в любой момент можно сделать воду по своему желанию либо теплее, либо холоднее. Пока Вы моетесь, при повышении уровня влажности, включается вентиляционная система. Помылись, вышли из душа, вытерлись. Прошли на кухню. Свет в ванной в это время выключился, вентиляция проработает до нормализации уровня влажности. На кухне Вы готовите завтрак, в это время сам включился Ваш любимый канал, так как там идет Ваша любимая передача. Вы поели, убрали посуду в посудомоечную машину, и пошли чистить зубы. Почистили зубы, подходите к шкафу с одеждой. Там, на информационном экране отображаетесь Вы, а рядом — категории Вашей одежды. Вы выбрали то, в чем сегодня отправитесь на работу, скомпоновав это на своей виртуальной модели, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть, и шкаф выдает Вам именно эти вещи. Одевшись, Вы выходите из квартиры. Система отследила, что Вы покинули квартиру и передала соответствующий сигнал в машину, чтобы она заводилась прогреваться. Дверь квартиры закрылась автоматически. Подойдя к машине, Вам не требуется лезть в карман за ключами или брелоком, чтобы открыть дверь — как только Вы подошли к машине, она поняла, что это именно Вы, и открыла двери. Вы садитесь, пристегиваете ремень, включаете передачу и едете на работу, следуя точным указаниям GPS-навигатора, обводящего Вас мимо пробок. …

Такой рассказ напоминает писателей-фантастов начала космической эры в их творчестве, когда в дома людей внедрялись различные технические устройства, в то время не известные. Вообще, написать можно много еще чего. НО, если Вы еще не поняли, все, нет, не так, а вот так — АБСОЛЮТНО ВСЕ, что здесь написано, можно уже сейчас реализовать в жизнь. Причем для этого не надо иметь несколько миллионов рублей и тем более долларов. Уже сейчас существуют бюджетные системы, позволяющие собрать самим автоматизированные системы из различных датчиков и управляющих устройств за нормальные деньги, которые найдутся у среднестатистической семьи.

Подробнее о продуктах, с помощью которых эти возможности будут доступны, будет написано позже.

Future is real: 3 комментария

  1. ))Вполне может быть, что где-то вы читали подобное, но данные мысли — плод моего воображения и вылетели они из под клавиш моей клавиатуры. Но ведь идеи, особенно масштабные идеи, обычно являются не одному человеку, а разом и целым массам людей, правда не все могут их обнаружить в своем сознании и, уж тем более, высказать.

Обсуждение закрыто.