Конференции

На прошлой неделе проходила конференция 7-th FRUCT Cinference, в рамках которой, в свою очередь, проходила четвертая неделя Nokia в Санкт-Петербурге. Именно на четвертую неделю NOKIA я и сходил, правда не на всю, там было довольно много тренингов, много нового материала рассказывали, но обычную учебу в университете никто не отменял, да и вообще, та неделька прошла в сумасшедшем режиме, в очень сумасшедшем. Теперь подробнее:

В понедельник была контрольная по Теории Вероятностей — когда узнал результаты, понял, что я еще лошара, но логика у этого лошары поставлена верно, а вот с устным счетом бывают огрехи))

Во вторник — тренинг Advanced Qt. Не в обиду будет сказано, но этот тренинг был не особо информативен. Как сказал ведущий этого тренинга, они слишком много времени убили на то, чтобы среда разработки, которую они нам презентовали, заработала у всех так, как надо. Ага, заработала она. Зато после нее уже обычная среда откзаывалась работать, даже после удаления той Beta версии и повторной установке старой SDK. Ну да ладно. Эту трудность я решил, причем без особых заморочек. Но тренинг был как поход в ботанический сад: показали, какие деревья растут, что из них можно делать и …. все. Нет, там, конечно, объяснили, как делать debug on device на том же Symbian, но большинство из пришедших были разработчиками под обычные системы и это им было, просто говоря, не нужно, ну или не особо нужно. Единственную вещь, которую я узнал там — это то, что разрабатываются новые и альтернитивные SDK, которые скоро станут доступны для скачивания, ну а сейчас, уже доступны.

В среду — доделывал курсовую работу по ТОЭ, это Теоретические основы электротехники, если кто не знает. Довольно интересная работа, больше математическая, чем электротехническая. Надо было рассчитать переходные характеристики цепи, а также получить спектры входного и выходного периодического и одиночного сигналов. Ну с этим я справился, правда просидел до утра, уделив сну только полчаса с полчетвертого до четырех. В итоге, будильник я выключил, а отключить его полностью — забыл, так как стоял он у меня на том телефоне, который меня обычно по утрам не будит.

В четверг — после бессонной ночи, распечатал курсовую и еще раз убедился, что принтер — это такая загадочная штука, которая может в легкую съесть, ну то есть не напечатать, половину рисунков, которые есть в документе. В итоге, понял, что в четверг мне работу не передать на сдачу, так как надо много еще чего дописывать и со спокойной душой отправился на тренинг QT for beginners. Вот этот тренинг уже шел в информативном режиме. Показывалась именно практика работы с Qt. Причем не только показывалась, но мы и сами делали, причем много чего. Кстати, тренинг проводил один из сотрудников ЛЭТИ Кирилл Кринкин, отдельное ему за это спасибо.
В перерыве на тренинге дорисовал свой курсовик.

В пятницу — день начался с курьеза. В четверг я ведь не отключил будильник? Ну да. Вот в пятницу-то он и зазвонил! Аж в 4:05! Полностью на автомате осознал, что надо идти посмотреть, что за телефон там так надрывается. Проходя мимо холодильника осознал, что играет действительно у меня. В этот раз уже выключил будильник, и… что вы думаете? Лег спать? Ага, как бы не так! Пошел в душ, так как в четверг, когда ложился, сказал, что как встану в пятницу, то схожу в душ. На время-то я не особо глянул)) По дороге в душ, правда, прокрутил в сознании тот факт, что сейчас 4 часа утра. Посмеялся над этим, вымылся и лег дальше спать. А дальше также был день Qt, продолжение тренинга, начавшегося в четверг. В итоге, за эти два дня не успели разобрать только модуль работы с сетью, в остальном же коснулись почти всего. После тренинга, какая-то слегка пустота на душе образовалась. Все-таки, такие конференции это очень замечательная вещь — тебя на пару дней вырывают из твоей обычной жизни, сажают в мягкий стул, рассказывают о том, что тебе интересно и тут же ты это пробуешь на практике. Если что-то не получается — помогут, если проголодался — есть столовая и комната для кофе-брейков, где в перерывах можно выпить чашечку кофе/чая, закусив все это дело парой печенюшек. И все это в обстановке с такими же людьми, как и ты — у которых почти такие же интересы, следовательно — много тем для беседы. В общем, несмотря на все сумасшествие недели, конференция дала нужный отдых, что даже не почуствовалась бессонная ночь.

Конференции: 2 комментария

  1. Приятно, сидя на работе. Отвлечься, от этой надоевшей работы. Расслабиться, и читать написанную тут информацию 🙂

Комментарии запрещены.