Человек

Человек… движется вперед??? Определенно «Да», но в то же время, остается неопределенным, «а куда же он движется???» Казалось бы движение вперед должно приводить к развитию, но всегда ли это так? Допустим, что мы идем по лесу настолько глухому и дремучему, что в пяти метрах от нас мы не сможем, как бы мы того ни хотели, увидеть попутчика, который когда-то давно начинал этот путь вместе с нами. Так вот, встали на тропу и вперед. Но всегда ли все так просто? Бери и шагай? Зачастую как раз нет: на пути полно травы, которая скрывает различные опасности для нас (острые сучья, ямы, змей, камни, ручьи и много чего еще), буреломы всяческие, которые надо либо обходить, либо растаскивать руками, чтобы пройти. А тропа все идет и идет, а на ней вот все это — вышеперечисленное. И как быть? Идти? И к чему это приведет? Допустим, что до определенного момента мы шли, легко справлялись с этими всеми препятствиями, но в определенный момент вдруг силы стали иссякать… и как быть? Начинаем уже сходить с тропы и обходить препятствия, осторожнее ступать, все буреломы обходить стороной. И через какое-то время понимаем, что в этом месте леса мы уже проходили. Снова идете, пытаетесь обойти все эти коряги, поваленные стволы, но в итоге также оказываетесь на этом же самом месте…
Если смотреть только на человека, то он двигался вперед, он немного сходил с тропинки, но все одно держался заданного ею направления и продолжал идти. К чему это привело? К тому, что он так ничему и не научился, пока бездумно брел по этому лесу, лишь растратил все свои силы. Как же следовало ему поступить? Ответ на этот вопрос каждый должен дать сам. Ибо тропинка в лесу — это ваша жизнь. А тот путник — это Вы сами. Что вы выберите? Что станете делать? Это уже Ваше решение, а я свое принял.

Человек: 2 комментария

  1. Доброго времени суток! Не вижу условия использования информации. Можно ли копировать написанный вами текст на свой сайт, если ставить ссылку на эту страницу?

Комментарии запрещены.