Хитман 5/Hitman V

Давно уже являюсь поклонником данной Stealth-action серии. Помнится все началось во время выхода второй части. Собирались к кому-то идти и народ не очень-то хотел, но тут кто-то сказал, ты что, у него же есть Хитман 2. Ну Хитман, и что? А оказалось что очень даже что! Затянуло так, что была найдена и пройдена вторая часть, которая вылетала на одной миссии и приходилось ее обскакивать с помощью кодов, а после второй пройдена первая. Затем ожидание третьей части, а после появилась и четвертая, концовка которой явно указывает на выход пятой части. Вообще, за это время серия преобразилась, причем в лучшую сторону. Не увели они от основной идеи Хитмана, правда немного усложнили поведение в игре, теперь уже одними выстрелами по лампочкам не уменьшить игровую шкалу тревоги охраны. Тут уже серьезнее дела пошли. Особенно на максимальной сложности.

Что меня привлекает в таких играх? Наверное то, что Я сам в жизни таким не буду, во всяком случае это очень маловероятно. Но это не основная причина, основная в том, что мне просто нравится, подходить к этим игровым персонажам и … да, пусть Я кровожадный, но это здорово.

А тут недавно в сети всплыли новые слухи, явно указывающие на факт разработки Hitman 5. В общем, на просторах известной социальной LinkedIn неожиданно появились упоминания о Hitman 5 от лица ведущего аниматора и программиста IO Interactive. Вместе с тем указана и дата релиза — 2011 год. Square Enix пока что не комментирует ситуацию.

Что ж, копим на апгрейд компьютера…

Хитман 5