Мертвечина…

Как сказать человеку, что он уже умер? Что он уже жил, умер, а потом снова стал живой, пришел к тебе и, более того, говорит с тобой, при этом не осознавая, что когда-то был живым. Вот как ему сказать, что он уже мертв? И что это с ним произойдет снова и снова, если он будет все также продолжать приходить и говорить?.. а потом снова умирать…

А затем снова этого не помнить? Что с ним делать? А ведь ты его когда-то любил, был с ним связан и он для тебя так много значит. Ты знаешь, что умирает он каждый раз в мучениях, что ему не будет от этого хорошо и он издевается над собой. Но он приходит. Забывает обо всем случившемся и снова приходит и говорит с тобой, так как больше может и не с кем. Только твое сознание его пускает внутрь, дает возможность прийти. И как бы ты уже ни сопротивлялся, а он все одно придет вечером, сядет, и начнет говорить, чтобы утром уйти к себе, лечь на кровать, умереть в муках своей болезни, возродиться к вечеру, а потом снова прийти к тебе… Ему уже не позавидуешь, а ведь когда-то это был мастер своего дела, профессионал. Он многое делал и все им восхищались, а сейчас — каждый вечер одно и то же, каждый вечер новая старая смерть приходит за ним и забирает его во все тех же страданиях, отнимая память, чтобы снова мучить его следующим днем.

Может это и есть истязание полуживых душ, которые не пустили в потусторонний мир. Они каждый день продолжают умирать, пока совсем не истлеют в своих перерождениях и не найдут в этом свой покой и забвение? Но как они могли получить такое наказание, если при жизни они были вполне хороши, а потом случайно заболели. И не потому, что не заботились о своем здоровье, а потому, что медицина была плоха и не могла спасти их тела от полчищ микробов таких поганок, как пневмонии, лихорадки, чумы…

Они умерли однажды, но потом нашли тебя и начали приходить. И говорить… Много ли может надумать душа за один день того, что она жила? Конечно многое. И вся эта лавина надуманного заваливает тебя каждый вечер, погружая все глубже в сон. И даже во сне они есть рядом и если не рассказывают, то показывают тебе свои жизни.