Турист

Как оно, быть туристом в штатах? Вполне себе очень даже ничего, скажу я вам. Везде где я был, почти невозможно заблудиться, если конечно у вас не особый случай топографического критинизма и вы не разберетесь в простых указателях и надписях, которые обычно довольно точно указываются направление дальнейшего пути.

Сравнивая движение на самолете и на автобусе, я вам советую выбрать автобус, если вы не торопитесь и желаете сэкономить раза в два, а то и больше. Они, в отличие от самолетов, более пунктуальны. У многих из них есть вайфай на борту и розетка, правда американского стандарта на каждое сидение. По комфорту некоторые компании могут поспорить с бизнес классом самолета. Например конкорд: столик, четыре радиостанции, киношка, вайфай, плюс бесплатные соленые рогалики и бесплатная вода. Что еще для счастья нужно, когда дорога пролетает незаметно. Это ведь вам не какая-нибудь убитая дорога в Ярославской области или к городу Мышкин, тут конкретное шоссе, хайвэй, на котором бывают моменты, что покачиваем, но не более того. Нет ям как таковых, швов-то никаких нет в асфальте, не то что ям.
По такой дороге приятно ехать не только днем, но и ночью. Она вся в разметке, каждую полосу видно, справа за краем дороги отбойник с белыми отражателями, слева такой же, но уже с желтыми. Изредка притормаживаем на выезде из города для проезда через оплату трассы и все. Красота. При этом поток машин в обе стороны довольно равномерный, но не сказать, что очень насыщенный.
Самолеты же, если лететь Дельтой, доставляют лишних переживаний, особенно если есть пересадки. Посадка на борт вполне может задержаться на час-два, потом еще ожидание взлета может растянуться еще на полчаса. Долетите, вроде бы и в нужное время, но нервов потеряете прилично.
В плане туристического питания здесь можно вообще не заботиться. Достать еду на какой-нибудь станции не составляет труда, только составляет денег. Но, опять же, в основном это будет какая-нибудь сетевая забегаловка, в которой цена, вроде бы, установлена на весь штат одна. Так что, не особо дорого можно поесть прямо на вокзале или станции. Это если вкратце, какого быть туристом в США. Дальше будет больше.