Чайнатур в Вашингтон

Выбирая экскурсию по которой поехать в Вашингтон хотелось как-то поближе с местным населением проехаться в межнациональной группе, а не только чтобы одни русские были. Все же нужно свой английский развивать, а в русской компании этого особо сделать не удастся. Вот и найден был сайт taketours.com, который никаким образом не обещал подвоха на этапе покупки экскурсии, которых там представлено множество, а факт того, что одним из мест посадки на экскурсию является чайнатаун остался не замеченным, так как когда я покупал тур, я еще не проехался на автобусе в Нью Йорк, а сидел в тихом городе Рочестере, а точнее в его городе-спутнике — Вебстере. Взял тур в Вашингтон на два дня, который вышел по стоимости чуть больше сотни зелени на меня одного. Обещалось посещение Вашингтона, Балтимора и Филадельфии и еще несколько экскурсий по желанию за отдельные деньги внутри этого тура.

Начался тур с интересной посадки в корейском квартале пригорода Нью Йорка — Квинса. Слово Флашинг для меня до этого момента ничего не говорило, а теперь я знаю, что это корейский квартал Нью Йорка. Находится он севернее еврейского квартала Квинса, если идти по Мэйн стрит. Здесь полно корейских забегаловок, из которых где-то валит пар, кучки корейцев стоят и уже что-то жуют из своих небольших бумажных коробочек, хотя всего еще только половина седьмого утра. Увидев группу узкоглазых друзей в одинаковых куртках с надписью л и л туурс, я подошел к ним, дабы поинтересоваться, а не с ними ли мне предстоит ехать в Вашингтон, глубоко в душе надеясь, что это просто другая контора, а меня будет ждать европейский автобус в конце этого Флашинг молла, но пока его не видно. Разочарование надежд было неизбежным, так как какой европейский автобус будет набирать туристов в корейском квартале, если мы не в Европе, конечно? Абсолютно верно! Никакой! Вот и тут меня нашли в списках, посадили в «шатл» до чайнатауна, где уже определили в большой автобус на 31 место рядом с неприветливым китайцем, который не бум-бум по англицки не понимает, хотя под английскую речь вдумчиво кивает головой. Автобус собрался межнациональный, как я и хотел, и, возможно, даже отображает расклад людей на нашей планете. Здесь очень много китайцев, пара индусских семей, несколько испаноговорящих (благо на этом языке говорит почти что целый континент, за исключением одной страны), а также пара европейцев и я один славянин. Основные национальные групы присутствуют, разве что нет только черных, которые могли бы дополнить  картину, но их и так в каждом месте, куда бы мы ни приезжали, хватает сполна. Автобус попался старенький, благо что не советский, но с поломанными у половиы сидений подлокотниками, в том плане, что они есть, но не убираются или достаются, а также непонятной регулировкой сидений и отсутствием их бокового раздвижения, чего очень не хватает. Я уж не говорю про современные беспроводные технологии, если тут еще телевизоры с кинескопами по салону висят и видеомагнитофон лежит на полке, то ожидать увидеть здесь хоть одну беспроводную сеть — абсолютная наивность. В итоге, блага цивилизации ловились у достопримечательностей от современных автобусов, которых все же больше чем таких как наш.
Почему я решил ехать в Вашингтон не самостоятельно, а по экскурсии да еще и двухдневной, если уже снял комнаты на все ночи я так и не понял, но зато понял, что если что-то хочешь посмотреть хорошо — езжай сам и смотри. Здесь же каждая остановка была не более полутора часов, за которые можно было, разве что, скоренько обежать окрестности, нагадить на карту памяти кучкой снимков и особо ничего и не узнать, так как если сравнивать с нашими экскурсоводами или даже с турами на Мальте, они все лучше подготовлены и сыплют неперестанно различными данными, которых в простых книжках не увидишь, а нужно архивы перерывать, чтобы их выудить. Тут китайским «мигрантам-гидам», от которых нового я ничего не узнал, разве что даты вспомнил, есть куда стремиться. Но оно и понятно, так как главная их задача это наполнить деньгами китайское общество в штатах, с чем они и справляются. Обед Ланч — китайское «буфЕ», ужин обед — китайское «буфЕ», гостиница — китайское «буфЕ» люксовое заведение, где ночь в том номере, в котором жил я, на booking.com стоит порядка 99 долларов, что всего-то на пятнадцать долларов дешевле стоимости всего тура и это в тур уже включено! Гостиница, в этом плане, действительно поразила. Она контрастно сыграла в плюс в сравнении с теми китайскими заведениями, которые мы посещали в течение дня.
В итоге, в первый день поездки мы колесили по Вашингтону в «округе Колумба». Посетили парки главной масонской централи фундаментальных символов Соединенных Штатов, побывали на пристани, где бОльшая часть группы за 23 доллара провела 40 минут на пароме, катаясь по реке, затем отправились к мемориалу Линкольна. Этот мемориал заслуживает отдельного внимания. Тот стиль, в котором он сделан, и его постановка и концепция, вполне можно рассматривать как пародию на статую Зевса, где он тоже сидит на своем троне. Но здесь, в огромном здании с 36 (столько штатов на тот момент было) колоннами по периметру , вознесенном наверх несколькими лестницами,  сидит величаво Абрахам Линкольн, сложив пальцами рук своих инициалы А и L. Самый высокий из президентов США, ростом 1.98 метров, специально посажен архитектором, чтобы не делать очень высокую статую (слабак, пусть учится у Церетелли). Ровно на центральной линии Вашингтона, прямо напротив Капитолия, мемориала Вашингтона, стоит этот «храм», который действительно вызывает уважение. Но если бы римляне поставили жертвенник перед ногами Зевса, то здесь же этого нет. Хотя общая атмосфера такая, что если бы он стоял, то пустым бы не был никогда.
Второй день начался с континентального завтрака в китайской гостиниице, стремящейся дать людям европейский комфорт. Но с завтраком они промахнулись. Континентальный завтрак включает в себя не только различные виды кукурузных колечек с молоком, апельсиновый сок и 8 видов различной выпечки, в том числе вафли, которые каждый может сделать сам в вафельнице, а также 2 вида кофе и чай. Нет! Это еще должно быть МЯСО, хотя бы дохлые сосиски и вареные яйца, а лучше жареный бекон и омлет или яичница. Но, китайцы не понимают всех прелестей европы, или же, стараются экономить, заваливая людей выпечкой и различными джемами.
После завтрака отправились в какие-то там пещеры, в которые я не пошел, так как уже вдоволь нагляделся на сталактиты, сталагмиты и даже сталагнаты сначала в пещерах Нового Афона, а потом видел «совсем молоденькие» отростки в Карельских местах добычи мрамора. Вряд ли тут будет что-то оособенно новое, а все камни, которые там можно увидеть, представлены на витринах забесплатно, причем как в необработанном, так и в обработанном видах. Вместо спуска на 10 метров под землю с отошел на 100 метров в сторону, где нашел один замечательный развлекательный магазин-музей, в котором меня встретил просто гигантский кукольный клоун и огромное дерево, в корнях которого расположила свои ветви игрушечная железная дорога. Прекрасные места кругом: поля, с пасущимися коровами и лошадьми, горы, возвышающиеся у горизонта, а людей в пещеру повезли. Море зеленой травы, облезающих каштанов и раскинувших свои кроны клёнов. Природа здесь (штат Вирджиния) чудесная.
После пещер был довольно долгий переезд до внутренней бухты Балтимора. И если во время переезда до пещер от отеля я писал первую часть этого поста, то в  этот переезд я досыпал то, что не доспал ночью. А сейчас уже как 2 часа едем из Балтимора в Нью Йорк. В Балтиморе, так как я не поехал с ними в «круиз» по заливу, наконец-то дали времени больше одного часа — два часа. За это время я успел побродить по музейной дизельной подводной лодке времен второй мировой, которая стоит у пристани потенциального противника. Тесновато у них там. Так как завести лодку и потопить соседний музейный корабль береговой охраны незагруженной в торпедный аппарат торпедой не удалось, пришлось отправиться на поиски пропитания, которое незамедлительно было найдено в ближайшем продуктовом магазине. А дальше — поход по близлежащему к пристани парку, а затем заход в маленький торговый центр с различными фриковскими магазинчиками. В одном продавали носки с логотипами различных бейсбольных команд, в другом — магазине флагов — продавали различную ерунду разных стран. От магнитиков по форме каждого штата, до редких значков штатовских военных и всякой другой дребедени в роде браслетиков с надписью Russia и нашим флагом. Но самый интересный магазинчик был дальше. Название его, к сожалению, так и не посмотрел, но может быть потом найду на фотографиях. Там уже продавались конкретно наркоманские вещи: различные варианты исполнения усов (от приклеиваемых волос, до форм для выпечки и маленьких магнитов на холодильник), конфетные изделия (от супер длинных бус до сделанных из этих же конфетов бюстгальтеров), а также маркеры шоколадом по телу, блокноты с шаблонами типа «Я ненавижу», «Назначаю встречу», «Чтобы мне понравиться ты должен сделать» и т.п.; громадные пластиковые имитации стеклянной бутылки Кока-Кола, и такие же большие бутылки шоколадного сиропа Хершейс, очень длинная тянучка; блеск для губ, обещающий унести лучше марихуаны, а также с такими экзотическими вкусами, как бекон, мята, и леденцы с не менее сумасшедшими вкусами. Вот такой интересный магазинчик.
На посещении Балтимора экскурсия закончилась и мы поехали в Нью Йорк. На обратном пути познакомились с одной из особенностей крупных городов Америки — пробками. Не сказать, что они здесь такое редкое явление, особенно в различных «бутылочных горлышках», как тоннель на Манхеттен или Бруклинский мост. В итоге, в китайский квартал мы должны были приехать к 7-ми вечера, а приехали к 8-ми.