На старт

Все материальное имеет конец.
А вот некоторые мысли и чувства остаются с нами навсегда.
Харуки Мураками

Прощание не приносило ничего, кроме какой-то сухой тоски и пустоты, образующейся внутри. Хоть и понимаешь, что можно зайти и увидеть этих людей, написать или позвонить им, но это будет уже не то. Не будет уже бурных обсуждений в обеденный перерыв каких-нибудь бредовых тем, не заведёт больше нить разговора с критериев оценки на ветку воспитания детей и корректности поведения, не будет обсуждения рисунка на футболке, лучшего автомобиля, глупости водителей, человеческой глупости и многого другого, что рождается в процессе диалога группы инженеров. Куда только ни заходила их разговорная нить! Она будет заводить их и дальше, но уже без меня.

Почти три года в коллективе близких по вкусам и пристрастиям людей прошли, дальше ждёт что-то новое и неизведанное и сильно повезет, если новый коллектив окажется минимум таким же, как этот. По семейному теплым и по дружески радостным и приветливым.

Но каким бы хорошим ни был старый коллектив, невозможно стоять на месте, когда можно бежать вперёд. Ведь жизнь не стоит на месте и не будет ждать отстающих, и каждый берет от нее то, что хочет. Кого-то устраивает съемная квартира, а кто-то не успокоится, владея виллой. Каждый имеет свои цели, которые достигает. Вот и я занимаюсь этим…