ФЕЛОСОФИЯ!

Вот то ли кысь в спину смотрит, то ли действительно ФЕЛОСОФИЯ накатила)

Сегодня на паре философии сидел, и немного ушел в свои мысли, а так как пара была философии, то и мысли были, само-собой, философские.

Сейчас мы проходили направления философии XIX и XX веков и в ходе рассказа Виктор Васильевич сказал, что такие-то такие-то считали, что наш реальный мир находит полное отражение в нашем сознании. Казалось бы ничего особенного в этой фразе не звучало, все, если так представить, и есть, но есть одна очень значительная поправка в моем предложении «ЕСЛИ ТАК ПРЕДСТАВИТЬ». В философии вообще зачастую представляли и потом представление описывали, причем не обязательно представлению этому быть подкрепленным в реальности. Так вот, отражалась наша реальность, которая действительная, которую можно потрогать в наш ментальный мир. А что, если мы возьмем и перевернем понятие реальность!? Пусть в сознании у нас реальность, а в так называемом действительном мире имеет место быть отражение нашей реальности, нашего сознания!

Мысль эта мне очень понравилась, так как я пока не нашел никакого довода, который мог бы ее опровергнуть, а вот довод, который ее подтверждает — есть. Возьмем тривиальный закон притяжения: о чем мы постоянно думаем, то и происходит, то и случается, особенно если думать по определенным правилам исполнения мысли (их я опишу как-нибудь позже, если кому интересно, может поискать этот материал в интернете или в книжках по прикладной эзотерике). Один из самых веских доводов, в пользу того, чтобы принять реальным наш мир там, в сознании. Возникает вопрос:
а почему же тогда происходит так, что у кого-то все исполняется, а у кого-то нет?
А не задумывались ли Вы, что есть разум, который руководит нами? Даже не то, чтобы руководит, а который уже прописал законы нашего бытия и нашей с Вами жизни? Вот именно эти законы и осуществляют контроль. Вселенский разум, или ментальная вселенская оболочка, посредством связи с каждым из нас управляет нами.  Связь такую также можно подтвердить, исходя из триединства человеческого естества — трех наших тел (материального, ментального, духовного). Наше духовное тело и выполняет ту самую роль связиста с главным вселенским сознанием. Наше ментальное тело осуществляет работу нашего сознания, а физическое тело — исполняет работу нашего сознания, оно проецирует то, что творится в реальности ментального тела в пространство своего существования, то есть является отражением нашего сознания.

Несложными логическими выводами из вышесказанного видно, что человек в большинстве своих тел всего лишь проводник, а одна оболочка, которая реально что-то делает — это ментальная, которая и есть настоящая реальность, правда осознать это довольно сложно. А остальные две — духовная и физическая — всего лишь проводники, отображения уровня развития, который выше, на тот, который ниже (отображение вселенского ментального пространства (разума) на ментальное подпространство(тело) и физическое подпространство(физическое тело) — выполняет духовное тело; отображение ментального подпространства(тела) на физическое подпространство — выполняет физическое тело).

Вот такая идея пришла на философии в голову. Позже перечитаю её и постараюсь еще дописать.

ФЕЛОСОФИЯ!: 7 комментариев

  1. Я сегодня очень трзвый, чтобы тут что-то понять. Почитай книжку «Москва-Петушки», автор Венедикт Ерофеев. Если не найдешь в нете ее, то у нас она есть, прочитаешь, когда приедешь. Там мысли схожие с вышенаписанными.

  2. Я пока «Кысь» Толстой читаю. И потом на очереди книжка уже стоит. Так что потом, когда время появится и желание. Точно дома почитаю)))

  3. “Дорогу одолеет идущий”. Желаю вам ни когда не останавливаться и быть творческой личностью – вечно!

  4. Прочитал конечно далеко от моей темы. Но все же можно с вами сотрудничать. Как вы сами относитесь к доверительному управлению?

  5. Путешествовал в Интернете и попал сюда. Какое замечательное изобретение человечества. При помощи сети общаешься изучаешь читаешь… Вот и с вами познакомился.

Комментарии запрещены.