460

Деньги, деньги, деньги. Все из-за денег. Из-за этих маленьких бумажек, которые только и ищут способы, как бы рассорить людей друг с другом. В капитализме никогда не будет среднего класса, и уж тем более общество богатым не станет. А будет так, как оно и сейчас есть, когда 95% мирового капитала сосредоточено в руках группы людей, пересчитать которую хватит пальцев одного, ну максимум двух, рабов людей. Вот и выходит, что кто-то только и ищет способы, как их преумножить, когда у него их и так — море, а кто-то горбом зарабатывает, зарабатывая если не мозоли на руки и проблемы с позвоночником, то другие проблемы с позвоночником и мозоль на пальцы, если не крошащиеся зубы и светящуюся кожу и это еще в лучшем случае. Жесть? А ведь так оно и есть.

Недавно был Новый год. Казалось бы такой светлый праздник. Помню его таким, каким он мне запомнился в детстве, так как только и остается, что только помнить, ибо таким он уже никогда снова не будет, как бы я ни старался сделать его таким — моя голова уже слишком забита всякой чепухой и реальностью, что мое немного приниженное сознание уже не поверит в Деда Мороза и его «волшебные» силы по доставке подарков под елку. Хотя для меня до сих пор остается загадкой, как все-таки однажды удалось моим родителям положить их под елку, когда я на нее неотрывно смотрел, ну или почти неотрывно. В общем, буду сам родителем — тогда и узнаю, как. Так, я от темы-то немного отойти успел, хотя ее вроде бы и не намечал в начале. Праздник-то он праздник, вот я и решил, сделать себе хоть не праздник, так хоть отдых — никакого контакта, E-mail’ов, Twitter’а, Блога и прочей социальной мути, которой в последний год развелось столько, сколько у нас в общаге, наверное, тараканов не наберется, сколько мути развелось. Неделя без всего этого — просто сказка! (Каюсь, но в Травиана я все же играл в эти дни, да и то — там у меня пока заместителя нет)

Казалось бы, что в Деда Мороза уже и не поверю, но суеверным я был и буду всегда. Как говорится, ягоды не то, чтобы с разных деревьев, а деревья с разных полей, а поля с разных континентов. Не надо пренебрегать духовным миром. Особенно, если Вы о нем ничего не знаете.

Знания — это … Что это? Для меня — набор упорядоченных данных, которые связаны какой-либо логикой, пусть даже абсурдной, но для меня это также будут знания. Может это и не верная трактовка термина знания, но вот есть у всех этих знаний одно свойство, которое безысключительно присуще им всем — чем труднее знание достигается, тем дольше оно помнится. Спрашивать оно, конечно, хорошо. Но, не надо думать, что у других в это время тоже есть желание кому-то что-то пояснять, особенно, если пояснение затянется даже на пару-тройку минут. Лучше сначала задать вопрос — можешь сейчас говорить?- и после ответа на него уже и спрашивать и самому рассказывать и хоть на голове стоять и ушами на клавиатуре. При этом и сам обязуюсь впредь внимательнее выставлять свои статусы, чтобы никто на какую-либо, даже самую малую грубость «не дай Боже» не нарвался, а если и выставлю, что все зеленое, то буду стараться соответствовать свободе общения.

p.s.:И не надо искать какие-то там трактовки числа 460 и спрашивать: «А что это значит?»

460: 1 комментарий

  1. Да уж… Тут как люди раньше говорили: Апрель с водой, а май с травой 🙂

Обсуждение закрыто.