2011 — Итоги

Status report — важное и, главное, эффективное средство по оценке производительности, качества работы сотрудника. В бизнесе его, обычно, делают еженедельным, а то и чаще. Это же будет моим годовым итогом. Здесь различные события и дела моей жизни за год. Чем этот год мне запомнился, что было особо интересно, что оставило после себя теплые воспоминания, а что не очень теплые. Здесь всё (что я вспомнил за одни сутки) об очередном календарном годе.

Что было хорошего в этом году:

  • Приобрел новые навыки по программированию. Давно хотел ознакомиться и углубиться с php и только в этом году осилил курс на Intuit’е и, как результат, сделал на связке php+ajax+mysql курсовой проект для одного из предметов прошедшего семеста — специфическое приложеньице task-manager.
  • Весной волонтерствовал своими знаниями С++ и Qt в одной из лабораторий ЛЭТИ. Повысил свой Skill, разобрался в RDP, сделал тонкого клиента, который подсоединялся к серверу, авторизовался, и выводил картинку. Дальше дело не пошло — чувство собственного достоинства знает мою цену и она далека от волонтерства.
  • Этой весной собрался таки и купил домен spiridonovy.ru. Теперь у меня козырная почта: [email protected], а также появилась своя площадка для «творчества».
  • Про «творчество» — начал постигать архитектуру движка WordPress. Научился писать для него плагины. По мере написания работ они все будут появляться здесь.
  • Еще один небольшой повод для подогревания души — закрытие весенней сессии с одной четверкой. Почти повышенная, но почти не считается. Текущая зимняя сессия закрывается как никогда успешно — пока одни пятерки, думаю, что дальше будет только лучше.
  • Хорошо зарекомендовав себя у преподавателя по теории управления получил от него рекомендацию и с мая месяца стал работать по специальности. Работа в удовольствие, занимаемся вещами интересными и, при этом, оплачиваемыми.
  • Летом подали документы для получения заграничных паспортов и осенью их получили. Уже воспользовались ими — скатались на пару деньков в Хельсинки.
  • Провел лето в Котласе. Вроде бы не отнести к особо хорошим пунктам, но прошедшим летом здесь было чем заняться.
  • Различные мелкие приобретения здесь описывать не буду, скажу только об одном — собрал обалденного топового рабочего друга и помощника в работе и учебе. Теперь даже самая нудная компьютерная работа превращается в удовольствие.
  • В январе месяце прошел обучение в зимней школе Intel. Узнал что такое ТРИЗ, а также базовые знания по программированию мобильных устройств и пользованию компиляторами Intel.
  • Улетел на роликовых коньках лицом на асфальт. Перелом мыщелков нижней челюсти, две недели с шинами и закрытым ртом, почти месяц больничного и еще месяц моральной реабилитации от полета… не скажу, что это было очень хорошее, но сейчас понимаю, что это было не с проста и это было нужно. Чему-то это меня точно научило.
  • Попал в замечательный образовательный эксперимент-Qwest от Светланы Цикозы — Experiemint. До этого жил и без него, но с ним куда интереснее, а главное узнаешь новое, что помогает как в программировании, так и в жизни.
  • Реанимировал свои знания английского языка. Продолжил свое обучение языку.

Вроде бы, не забыл ничего важного. Если что-то еще вспомню, то дополню этот список.