Прекрасный день!

Казалось бы, сегодняшний день начался немного необычно — я выспался только на половину. Мне не хватило целых четыре человекосна, чтобы восполнить свои силы окончательно. В итоге, спас меня душ — теплый, прогревающий душ. После такого душа, который направил меня «на путь истинный», потёпал в универ. Необычно тихой и спокойной выдалась дорога — вышел ведь не как обычно минут за 25-30, а вышел аж за 50 минут. Так что без спешки догулял до университета.

В университете контрольную по ТОЭ попросили перенести на следующую неделю — мне, в принципе, было всё едино, когда её решать, но народ настоял на следующей неделе. После, сходил в УНЛ Информационные системы в бизнесе. Там было собеседование по поводу трудоустройства в качестве программиста-алгоритмиста C++. Впервые было такое приятное собеседование. После насыщенного дня, не выспавшись, было приятно сидеть в мягком кресле и говорить о существующих технологиях, рассказывать приятному собеседнику о том, чем я интересуюсь. В общем, здорово прошло сие мероприятие. Узнал, что университету поручили разработать алгоритм для организации «облачного» хранения информации для мобильных телефонов, в частности, смартфонов. Задание дала фирма Samsung. Взять в штат исследовательской группы меня не согласились, так как я, во-первых, самый молодой кандидат у них, а во-вторых, у меня мало опыта в подготовке подобного рода проектов, точнее, у меня его совсем пока нет. В итоге, человек, собеседовавший меня, согласился принять меня без оплаты труда, дабы я «прокачал своего персонажа», поднабрался опыта, «посмотрел на эту кухню изнутри» и на следующий год уже, возможно, вошел бы в исследовательскую группу по другому проекту.

После собеседования я отчалил на Сенную площадь в чайную ложку. Там мы встречались с одноклассниками. На удивление пришли все, кто сейчас учится в Санкт-Петербурге. Здорово провели время, узнали некоторые новости друг о друге. В общем — я остался доволен этой встречей.

После собеседования и принципа построения задачи для такой исследовательской группы, понял, что никто не мешает создать самим что-то новое, что может быть востребовано на рынке, особенно, если это будет рынок таких крупных «мобильных гигантов», как Samsung, Motorola и т.д. Жаль, правда, что пока на это времени много не потратить, да и команды, с которой можно было бы таким НИРом заняться, пока тоже нет. Посмотрим, что дальше будет.

Маленькое замечание о сегодняшнем дне людям на заметку: Жизнь любит дарить Вам подарки, но не забывайте, что и ей тоже приятно их получать.

И всегда помните, что Вы — само совершенство, какое только может существовать!

Прекрасный день!: 2 комментария

  1. Блог обновляется, если можно так сказать, по мере возможности и желания. Вот появляется у меня желание что-нибудь здесь замутить, как я тут же это делаю. К примеру сейчас такой период, что я тут постоянно что-нибудь в нем делаю)))

Обсуждение закрыто.