Внимание!

Давно это уже было, месяца два, а, может быть, уже и все три назад. В общем, ехал я в метро. Точнее только спускался на эскалаторе. Ехал один. Никого со мной не было. Я был один. Только Я и толпа занятых напряженных людей. Что я делал? Как обычно это бывает, когда я еду один, Я смотрел на людей. Изучал этих жителей города: кто как себя ведет, кто чем интересуется, о чем говорит. Все были заняты своими делами, но большинство народа, ехавшего по встречному эскалатору так же, как и Я, смотрели на встречный для них эскалатор. И тут я понял, что неправильно мы это делаем! Не туда смотрим, понимаете ли!!!

Смотреть-то надо на свой эскалатор! Ехать-то не с теми, кто навстречу проскакивает, а с теми, кто попутную дорогу выбрал. На тех надо смотреть и их изучать их, не растрачивая себя впустую!

После этой мысли Я уже не так много внимания обращаю на встречную дорогу. Она всего лишь встречная. Зато теперь Я больше замечаю на своей того, что до этого оставалось вне моего поля зрения. Да и Вам я советую: открыть глаза пошире на свою дорогу, на тех, кто рядом!

Внимание!: 3 комментария

  1. Ура. Прогресс! Может скоро заметишь и тех, кто бок о бок с тобой по жизни идет и частенько свое плечо под твою ступню подставляет, чтобы ты ненароком не… в… и т.д.

  2. А я тех, кто бок о бок со мной идёт итак всегда помнил и замечал. А вот то, что требования ко всем, ну почти ко всем, одинаковые предъявляю — так уж это натура моя такая «весовская», ну и воспитание, конечно.

Обсуждение закрыто.