Почему пишут книги?

Часто ли Вы в своей жизни встречаете людей, увлеченных этим миром настолько, что они готовы на все, ради того, чтобы заполучить какое-то звание, какую-то вещь. Скорее всего не часто, но, согласитесь, такие попадаются. Может быть они не так ярко показывают свое желание, как я здесь их описал, но все одно, они есть и их здесь хватает. Гораздо реже можно встретить человека, который бесстрастен. Человека, который сумел отодвинуть насущную жизнь на второй план и посвятить хотя бы часть себя чему-то более высокому, чем эта жизнь…
Возможно, я неправильно назвал этого человека бесстрастным, так как в нем зачастую гораздо больше желаний, фантазий и страсти, чем в «акулах жизни», добивающихся своих целей и при этом не замечающих ничего вокруг. Но для меня, он будет бесстрастным, так как этот низостный мир, зачастую, не может удовлетворить его высокие желания. Отсюда и появляются писатели, создающие новые миры в своем духовном потомстве — книгах…
Мастера слова, живого слова, заставляющего наши головы представлять все новые и новые миры, не могут жить только земной жизнью. Поэтому мы окунаемся в просторы новых планет, мчимся на межпланетных кораблях, следуя за фантазией магистров этих миров.
Книги, возможно, создаются по той причине, что все, что не может быть в этом мире, попадает на страницы книг.
P.S.: Дабы не вызывать дискуссий: под книгами подразумевается художественная литература.

Почему пишут книги?: 2 комментария

  1. Ну не знаю..Тут есть правда,но не вся. Кто-то пишет книги и просто об отношениях. Ну,романы,к примеру. Вполне ведь реально. И они могут быть написаны не только о какой-то вымышленной любви,но и вполне о реальной..
    Кстати,ты чего это,задумался о том,написать ли тебе книгу или нет? Если есть такие мысли,то пробуй. Оставляй какие-нибудь наброски,потом склеишь всё воедино и может получиться вполне что-то неплохое)

  2. Даже в романах не передать всего того, что видит, чувствует, испытывает герой этого романа. На воображение как автора, так и читателя, остаются многие мелочи, которые просто невозможно все описать, а если их и описывать, то читать это уже будет невозможно. Поэтому, в какой-то степени, все художественные книги не могут описывать реальный мир.

Комментарии запрещены.